Брэд Питт и Анджелина Джоли займутся винным бизнесом

18.02.2013

Голливудские звезды вместе с экспертом в области виноделия Марком Перреном будут производить розовое и белое вина

Брэд Питт и Анджелина Джоли занялись виноделием. Знаменитости принимают непосредственное участие в создании розового вина, которое производится на территории принадлежащего им французского поместья Шато Мираваль. Об этом говорится в сообщении на британском сайте Decanter.com, посвященном виноделию.

По данным интернет-ресурса, киноактеры сотрудничают с французским виноделом Марком Перреном. Ожидается, что розовое вино урожая 2012 года появится в продаже уже в марте 2013 года. На задних этикетках бутылок будут указаны имена всех трех создателей вина — Питта, Джоли и Перрена.

Также отмечается, что они не ограничатся производством алкогольного напитка розового цвета: летом этого года в магазинах должно появиться и белое вино. По словам Перрена, у звездной пары Питта и Джоли большие планы — они хотят производить лучшие вина Прованса. «В этом году они присутствовали на купажировании вина и наблюдали за всеми процессами, начиная от установки оборудования на винзаводе, где мы уже поставили чан из нержавеющей стали, до разработок этикеток», — добавил винодел.

Питт и Джоли стали снимать в аренду дом в Шато Маравель (юг Франции) четыре года назад, позже они приобрели его в свою собственность. Вместе с недвижимостью им достались виноградники, под которые отведены 60 гектаров земли.

Брэд Питт и раньше занимался бизнесом, не связанным с кино. В прошлом году он представил на суд общественности коллекцию современной мебели, дизайн которой актер придумал вместе с владельцем мебельной фирмы Фрэнком Полларо. В частности, звезда Голливуда нарисовал эскизы диванов и журнальных столиков, сделанных в цвете слоновой кости с позолотой. Питт также имеет опыт сотрудничества с архитекторами: они придумывали дизайн домов для жителей Нового Орлеана (США), которые пострадали во время урагана «Катрина».



БФМ.РУ