Британцы нацелились на азиатский молочный рынок

26.11.2012

Британская молочная компания «First Milk» внимательно следит за ситуацией на бурно развивающемся молочном рынке азиатского региона и уже объявила о своем намерении занять на рынке данного региона определенную позицию. Внимание компании к азиатскому молочному рынку, особенно к рынку молочных продуктов в Китае, привлек растущий спрос на британские сыры.

Компания «First Milk» является одной из семи британских производителей молочной продукции, представители которых посетили Китай и Японию ранее в этом месяце с целью привлечения внимания китайских потребителей к шотландской молочной продукции.

По словам исполнительного директора «First Milk» Стефана Фолкнера, популярность британской молочной продукции, в частности сыров, на азиатском рынке, открывает новые возможности для британских поставщиков: «В противоположность тому, что нам говорят здесь, в Великобритании, мы лично убедились в том, что китайским потребителям очень нравится наш сыр чеддер. Этот вид сыра считается очень питательным, поэтому его популярность среди китайских покупателей постоянно растет».

Ранее в этом году директор по связям с общественностью Национального Союза фермеров Шотландии Боб Каррут заявил, что шотландская молочная продукция легко вошла в список популярных экспортных продуктов из Шотландии, наряду с шотландским лососем, говядиной и виски, которые пользуются неизменной популярностью на мировых рынках вот уже не первый год. Популярность шотландских продуктов и их отличная репутация позволят шотландскому молочному сектору с легкостью закрепиться на мировых рынках, по словам г-на Каррута, и реализовать в полной мере свой экспортный потенциал.


Milknet.ru