Британские молочные фермеры грозят новыми забастовками после Рождества

24.12.2012

Британские молочные фермеры угрожают спровоцировать новый кризис в молочном секторе после Рождества, заявив о ряде новых акций протеста на некоторых из крупнейших молокозаводов страны.

Члены инициативной группы «Фермеры в действии» (Farmers For Action, FFA) на прошлой неделе провели акцию протеста у молокозавода, принадлежащего компании «Muller Wiseman» и говорят о том, что протесты будут лишь продолжаться.

Представители FFA заявили, что фермеры не получают нормальную цену за свое молоко, поэтому представители молочной отрасли намерены заставить производителей молочных продуктов и супермаркеты дать большую долю магазинной цены производителям.

Очередная акция протеста должна пройти у предприятия компании Arla в Лидсе.

Последние протесты стали результатом трудного года для молочных фермеров, которые в летние месяцы воевали против дальнейшего сокращения цен на молоко со стороны крупнейших молочных переработчиков Великобритании.

Дэвид Хэндли, председатель FFA, сказал: "Мы не спешим начинать протесты, мы пытаемся вести переговоры, однако, мы настроены решительно".

Протесты, вместе с действиями Национального союза фермеров, вызвали вмешательство со стороны правительства и создание так называемого «добровольного кода» для защиты молочных фермеров.

Впоследствии, ряд супермаркетов, в том числе Tesco, заявили, что увеличат выплаты за молоко фермерам, чтобы, по крайней мере, производители могли компенсировать производственные затраты.

Тем не менее, FFA говорит, что многие фермеры продолжают нести огромные потери.


Milknet.ru