Британские поставщики мяса просят правительство уладить «проблемы с Россией»

02.07.2013

Британский продовольственный комитет Eblex обратился к правительству с просьбой «срочно» вмешаться и принять меры по достижению соглашения с Россией относительно открытия доступа к мясному рынку.

Выступая на экспортной конференции, организованной комитетом, глава экспортного департамента Eblex Жан-Пьер Гарнье сообщил, что на российский рынок мясо не экспортируется с прошлого ноября, хотя именно с этого месяца рынок открыт для поставок британской говядины и ягнятины. Он также добавил, что только два мясокомбината были авторизованы российскими ветеринарными службами и получили разрешение ан поставки мясной продукцию на российский рынок.

Кроме того, добавил г-н Гарнье, британским компания не разрешается экспортировать в Россию потроха или баранину на кости, о чем Eblex и не подозревал на момент заключения соглашения в ноябре прошлого года. При этом, по его словам, потроха являются одним из ключевых экспортных товаров для российского рынка, в связи с высоким спросом на говяжью печень, сердца и язык в стране.

Гарнье отметил, что комитет планирует в ближайшее время направить письмо в британский департамент окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственных дел с призывом отправить делегацию высокопоставленных представителей министерства в Россию с целью решения проблемы вокруг торговых барьеров.

Глава Eblex Ник Аллен заявил, что решения проблем с доступом на российский мясной рынок для британских экспортеров является приоритетной задачей комитета на данный момент.
 

meatinfo.ru