Бродский предлагает усовершенствовать порядок разграничения земельных участков

12.06.2013

Внесение изменений в установление границ земельных участков позволит привести документы в соответствие с Законами Украины

Председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский согласовал проект приказа Минагрополитики "О внесении изменений в Инструкцию об установлении (возобновлении) границ земельных участков в натуре (на местности) и их закреплении межевыми знаками".

Внесение изменений в Инструкцию позволит привести документ в соответствие с Законами Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по дерегуляции хозяйственной деятельности по проведению работ по землеустройству и землеоценочных работ" и "О Государственном земельном кадастре".

Разработчики предлагают установить в Инструкции четкое понятие разработчика землеустройства, определенное в статье 26 Закона Украины "О землеустройстве".

Предполагается также утвердить три вида межевых знаков, их формы и способы закрепления. В проекте прописано, что каждый межевой знак будет номер с 14 символов, которые разделяются между собой пунктиром по следующей структуре ХХХХ.ХХ-ХХХ-ХХХХХ. Первые шесть символов определяют год и месяц установления межевых знаков; следующие три — номер кадастрового квартала; последние пять — порядковый номер межевого знака в документации по землеустройству.

Прогнозируется, что с принятием проекта приказа будет усовершенствован порядок установления (восстановления) границ земельных участков в натуре (на местности) и их закреплении соответствующими межевыми знаками.



Дело