Будет ли Китай импортировать украинскую кукурузу в 4-м квартале 2013 года?

29.03.2013

Быстрая урбанизация Китая и рост его экономики более чем на 7%  в год привели к впечатляющему повышению спроса на мясо/белковые продукты и   соответственно, на кукурузу. В связи с ограниченностью пахотных земель и небольшими размерами фермерских хозяйств, производство масличных культур в Китае на протяжении последних лет оставалось застойным, а рост производства кукурузы был прерван неблагоприятными погодными условиями. Данная ситуация означает большую вероятность роста китайского импорта масличных и зерновых культур в ближайшие годы. Например, по сое Китаю потребовалось всего 10 лет для наращивания закупок с нуля в 2000/01 МГ до 50 млн. тонн в 2009/10 МГ. Сколько лет понадобится Китаю, чтобы повысить импорт сои еще на  50 млн. тонн? И сколько времени понадобится, чтобы повторить эту схему для кукурузы? Будет ли Китай импортировать украинскую кукурузу в 4-м квартале 2013 года и в каких объемах?

Все эти вопросы на Х Международной конференции «ЗЕРНО ПРИЧЕРНОМОРЬЯ. EXPORT FOREVER!»  будут освещены  китайским специалистом – Рено Квач, Dongling Grain & Oil Co., Китай.

Традиционно в рамках конференции «ЗЕРНО ПРИЧЕРНОМОРЬЯ» будут обсуждаться перспективы  мирового и причерноморского зернового рынка, а также вопросы привлечения инвестиций в аграрный сектор Украины. Освещать эти вопросы приглашены ведущие  украинские и мировые эксперты.

Х Международная конференция «ЗЕРНО ПРИЧЕРНОМОРЬЯ-2013»   организовывается консалтинговым агентством «УкрАгроКонсалт» 17-18 апреля 2013 года в г. Киеве,  Отель ИнтерКонтиненталь.

Х Международная конференция «ЗЕРНО ПРИЧЕРНОМОРЬЯ-2013»   организовывается консалтинговым агентством «УкрАгроКонсалт» 17-18 апреля 2013 года в г. Киеве,  Отель ИнтерКонтиненталь.

 

Подробнее о конференции по ссылке

Программа

Регистрация