Бумаги KSG-Agro на торгах в понедельник потеряли более 2%

30.10.2012

Акции украинской агропромышленной компании KSG-Agro, объявившей сегодня о сокращении чистой прибыли за первые три квартала текущего года на 43%, подешевели на Варшавской фондовой бирже при минимальных объемах торгов на 2,12%.

Как передает корреспондент УНИАН в Польше, бумаги компании на закрытии стоили 12,92 злотых (1USD=3,1PLN) в сравнении с достигнутым в сентябре текущего года историческим минимумом на уровне 11,66 злотых за акцию.

С начала текущего года капитализация компании, специализирующейся на выращивании сельскохозяйственных культур, снизилась на 35%, а с момента дебюта - в начале мая прошлого года - падение составило более 40%.

Больше всего бумаги KSG-Agro стоили в начале июне прошлого года - почти 28 злотых.

В ходе сегодняшних торгов инвесторы купили-продали чуть больше 600 акций на сумму меньше 3 тыс. долларов.

Как сообщал УНИАН, KSG-Agro в неподтвержденном аудитом отчете сообщил сегодня о сокращении чистой прибыли за девять месяцев года на 43% до 10,5 млн долларов на фоне 56% роста выручки до 18,6 млн долларов.

Компания объяснила сокращении прибыли растущими расходами, в том числе, на обслуживание кредитов, которые она взяла на покупку новых активов.

Справка УНИАН. По последним данным, 65,66% KSG-Agro принадлежит председателю совета директоров компании Сергею Касьянову (через ICD Investments SA), 10% - пенсионному фонду Generali OFE. Остальные 24,34% - free float.

На последнем закрытии капитализация компании, продавшей в прошлом году 33% своей акций за почти 40 млн долларов, составляла 63,5 млн долларов.


УНИАН