Bunge в Николаеве планирует построить завод по переработке масличных и расширить мощности зернового терминала

22.04.2013

Бунге Европа, Ближний Восток, Африка (Бунге ЕБВА), подразделение Bunge Limited (NYSE: BG), заявила о расширении своей бизнес-деятельности в Причерноморском регионе, а именно – в Николаевском порту (Украина).

На территории, примыкающей к зерновому терминалу Бунге в Николаевском МТП, компания планирует построить сверхсовременный завод по переработке масличных и расширить мощности имеющегося зернового терминала, с целью обеспечения растущих потребностей экспортного рынка. Перерабатывающий завод (плановые мощности - 2400 тонн маслосемян в сутки) станет крупнейшим и современнейшим заводом отрасли в Украине, кроме того, преимуществами предприятия станут широко разветвленные железнодорожная и автотранспортная сети, а также существенно расширенные мощности по хранению продукции.

«Новый промышленный комплекс в Николаевском порту усилит мировое лидерство Бунге в сфере переработки масличных и логистики. Реализация проекта также принесет неоспоримую пользу украинским сельскохозяйственным производителям, расширив отечественные экспортные мощности по поставкам зерна, маслосемян, сырого масла и других продуктов переработки на быстрорастущие рынки стран Ближнего Востока, Северной Африки и Азии», - заявил Тонни Йенсен, генеральный исполнительный директор Бунге в Европе, странах Ближнего Востока и Африки.

«Инвестиции в новые перерабатывающие и логистические мощности в Николаеве подтверждают наши твердые намерения оставаться в Украине одним  из основных игроков, работающих здесь на долгосрочной основе», - добавил топ-менеджер Бунге.

 

***

Bunge Limited (www.bunge.com, NYSE: BG) является ведущей мировой компанией, работающей в сфере агробизнеса и продуктов питания. Компания осуществляет деятельность в более чем 40 странах мира, количество ее сотрудников достигает почти 35 тысяч человек. Бунге закупает, продает, хранит и транспортирует масличных и зерновые культуры, удовлетворяя потребности своих клиентов во всем мире; перерабатывает масличные культуры для производства протеиновых животных кормов и пищевых растительных масел для коммерческих клиентов и потребителей; производит сахар и этанол из сахарного тростника; занимается помолом пшеницы, кукурузы и риса для изготовления ингредиентов, использующихся компаниями-производителями продуктов питания; продает удобрения в Южной Америке. Бунге была основана в 1818 году, штаб-квартира компании сегодня располагается в  г. Уайт Плейнс, штат Нью-Йорк (США).