Бутан полностью перейдет на органическое питание

03.10.2012

Гималайское королевство Бутан, расположенное в горах между Индием и Китаем, стремиться стать первым государством в мире, которое полностью откажется от химикатов в сельском хозяйстве и животноводства.
 
Крошечное королевство в Гималаях Бутан имеет необычный подход к экономическому развитию, ориентированный на защиту окружающей среды и сосредоточении на психическом благополучии граждан.

Его модель развития измеряет "валовое национальное счастье", а не валовый внутренний продукт (ВВП). Такой подход уже обсуждался в Организации Объединенных Наций и публично поддерживался лидерами Великобритании и Франции.

До 1999 года в Бутане было запрещено телевидение, ограничивая местную культуру от западного влияния. А недавно в гималайском королевстве вторник стал "днем пешеходов", когда в центре городов запрещено движение на автомобилях.

Теперь Бутан намерен поэтапно отказаться от искусственных химических веществ в сельском хозяйства в течение ближайших 10 лет. Пшеница и картофель, основные продукты питания в стране, будут полностью органическими, пишет Straits Times.



Азиатский репортер