Cadbury отсудила у Nestlе право на эксклюзивное использование фиолетового цвета упаковки

04.10.2012

Британский производитель сладостей Cadbury отсудила у своего конкурента компании Nestlе эксклюзивное право на использование фиолетового цвета для упаковки молочного шоколада, сообщает в среду газета Guardian.

Cadbury, которая с 2010 года входит в состав концерна Kraft Foods, подала заявку на регистрацию права исключительного использования особого оттенка фиолетового цвета (Pantone 2685c) в качестве товарного знака в 2004 году. Однако Nestlе заявила, что цвет не может быть запатентован.

После нескольких лет судебных разбирательств лондонский суд вынес решение в пользу Cadbury, ссылаясь на то, что фиолетовый цвет действительно является уникальным для молочного шоколада компании и используется ею с 1914 года.

Как отмечает издание, случай регистрации цвета в качестве торгового знака уникален для рынка товаров повседневного спроса. В тоже время, в августе 2012 года дизайнерскому дому обуви Christian Louboutin удалось добиться эксклюзивного права на использование красного цвета для подошвы дамских туфель.



РИА Новости