Cargill начинает строительство перерабатывающего какао завода в Индонезии

16.05.2013

Поставщик ингредиентов для пищевой и кондитерской промышленности, международный гигант Cargill, начинает строительство перерабатывающего какао-завода в Индонезии стоимость около 100 млн. долларов. Как говорится в официальном заявлении компании, новое предприятие поможет встретить и удовлетворить растущий спрос на какао-продукцию со стороны Азиатского региона, а также позволит компании увеличить объем перерабатываемого какао на 70000 тонн в год.

По словам представителей компании, новое предприятие позволит поддержать рост и развитие местного какао-сектора, увеличит объем переработки производимых в Индонезии какао-бобов, а также позволит гарантировать поставку высококачественной какао продукции потребителям в Азии. Кроме того, новое предприятие создаст около 200 новых рабочих мест в регионе.

Как ожидается, новый завод в Индонезии приступит к работу уже в середине 2014 года. Индонезия является третьим по величине производителем какао в мире, уступая лишь Кот-д'Ивуару и Гане. В 2010/11 г. около 190000 тонн какао ( из общего мирового объема в 3,9 млн. тонн) было переработано в Индонезии. Как ожидается, в 2012/13 г. этот показатель увеличится до 285 000 тонн.


sweetinfo.ru