Цена на хлеб в Карабахе не измениться до урожая 2013 года - премьер-министр

11.01.2013

Цена на хлеб в Нагорно-Карабахской Республике останется неизменной до урожая 2013 года, заявил премьер-министр НКР Ара Арутюнян в ходе состоявшегося накануне совещания в правительстве.

По словам премьера, запрет на вывоз зерна из республики снят не будет, напротив, для обеспечения продовольственной безопасности страны в случае необходимости этот запрет будет сохранен и после сбора урожая в текущем году.

«В ближайшие месяцы, согласно достигнутой договоренности, зерно будет импортировано из Армаша (Араратская область). Цена на это зерно будет такая, чтобы мы смогли сохранить ее до нового урожая», - отметил Арутюнян.

Глава карабахского правительства сообщил, что аналогичные ограничения будут сохранены в 2013-2014 гг. в случае возникновения проблем с зерном и мукой.

В конце сентября на совещании у премьер-министра НКР было решено установить минимальную цену на 1 кг зерна в республике – 150 драм,  цену на мешок муки высшего сорта - 11 тыс. 700 драмов, а цену на хлеб в последующие месяцы оставить неизменной в размере 110 драмов. ($1 – 407,47 драма).


ИА “АРКА”