Цена на нефть WTI выросла на 3% в ожидании итогов выборов в США

07.11.2012

Стоимость декабрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI к завершению электронных торгов на Нью-Йоркской товарной бирже выросла на 3,06 доллара, или 3,57% - до 88,71 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil поднялась на 3,14 доллара, или 2,9% - до 110,87 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть по итогам торгов во вторник, 6 ноября, взлетели на ожиданиях итогов президентских и парламентских выборов в США, передает агентство Синьхуа.

Стоимость декабрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI к завершению электронных торгов на Нью-Йоркской товарной бирже выросла на 3,06 доллара, или 3,57% — до 88,71 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil поднялась на 3,14 доллара, или 2,9% — до 110,87 доллара за баррель.

В президентских выборах в США во вторник участвуют два главных кандидата — действующий президент демократ Барак Обама и экс-губернатор Массачусетса республиканец Митт Ромни. По данным опросов общественного мнения, кандидаты имеют равные шансы на победу, поскольку отрыв Обамы от соперника в 1-2% находится в рамках статистической погрешности.

Во вторник американцы также избирают полный состав палаты представителей (нижняя палата конгресса), треть сената (верхняя палата) и губернаторов 11 штатов. В президентских выборах также участвуют 25 других малоизвестных политиков.