Цена нефти Brent снижается, стоимость WTI растет

19.03.2013

Цена нефти эталонной марки Brent снижается во вторник утром в преддверии голосования в парламенте Кипра по вопросу налогообложения банковских вкладов, сообщает РосБалт.

В 9:52 мск фьючерсы на Brent подешевели на $0,19 до $109,32 за баррель, упав в понедельник до минимума 3 месяцев, а фьючерсы на WTI подорожали на $0,05 до $93,79 за баррель, сообщает Reuters.

Министры финансов еврозоны предложили брать налог с вкладчиков в банки Кипра как условие предоставления ему 10 млрд евро финансовой помощи. Обсуждение этого предложения в парламенте Кипра было отложено до вечера вторника.

"Это может создать прецедент для Европы и стать причиной социальной нестабильности", — считает риск-менеджер Mitsubishi Corp Тони Нунан.

Инвесторы также ждут итогов совещания Федеральной резервной системы США, которое состоится во вторник и среду, чтобы понять, планирует ли американский Центробанк сокращать программу стимулов на фоне улучшения экономической ситуации, в частности снижения безработицы почти во всех штатах.