Цены на кукурузу повысились - CME (CBOT)

03.07.2013

Кукуруза. Во вторник 2 июля котировки кукурузы повысились. В течение большей части торговой сессии отмечалось снижение котировок кукурузы. Однако к концу торгов фьючерсу удалось повыситься на погодных новостях. На текущей неделе погода останется благоприятной для развития посевов, но к 17 июля в штатах Дакота, Небраска и Канзас температура может негативно сказаться на посевах. Опасность невысока, однако операторы рынка крайне чувствительны к любым новостям, касающимся возможности засухи, сообщает УкрАгроКонсалт.

По слухам, Китай приобрел 2-3 партии американской кукурузы нового урожая, однако из-за отсутствия официального подтверждения этой информации наличный рынок не изменился.

В целом трейдеры отметили низкий спрос на американскую пшеницу на наличном рынке в течение вчерашнего дня, поскольку большие объемы кукурузы были проданы в юго-восточную Азию из Черноморского региона.

 

Более подробно с зерновым рынком вы сможете ознакомится в Периодических изданиях УкрАгроКонсалт или в Он-лайн доступе на сайт.