Цены на молочные сырьевые товары в начале весны показали нисходящий тренд - СМЕ

05.04.2013

После устойчивого прироста на спотовом рынке на Чикагской товарной бирже на прошлой неделе, цены на молочные товары в среду на этой неделе рухнули вниз.

Сыр чеддер подешевел особенно сильно, упав в цене на 6,75 центов за фунт в течение первых трех торговых сессий на прошлой неделе. Большая часть этого снижения произошла в понедельник, 25 Марта, когда цена упала на 4,25 цента.

В результате, разброс цен между рассольными и твердыми сырами на закрытии рынка в среду составил около 10 центов при стоимости твердых сыров в 1,6975 $, а рассольных - 1,5975 $.

На спотовом рынке сыр чеддер на минувшей неделе торговался почти при полном отсутствии спроса.

Аналогичную нисходящую тенденцию можно было наблюдать и на спотовом рынке сливочного масла. После того как цена поднялась до 1,70 $ за фунт на прошлой неделе, она упала на 3,5 цента в понедельник и еще на 2 цента в среду до уровня в 1,64 $.

Активность на рынке также была довольнонизкой.

Цены спотового рынка на сухое обезжиренное молоко выросли на 1 це

нтдо 1,55 $ за фунт масла класса А и 1,56 $ для класса Extra.

Иная картина цен на прошлой неделе преобладала на фьючерсных рынках. Цена сухой сыворотки с поставкой в течение шести из оставшихся месяцев 2013 года колебалась между 55.5 и 60 центами за фунт для каждого месяца, а мартовский фьючерс торговался по цене 61,25 центов за фунт.

Несмотря на отсутствие поддержки на спотовом рынке, фьючерсы на молоко класса III на пять оставшихся месяцев в 2013 году в прошлую среду торговались с повышением от 13 до 20 центов.


Milknet.ru