Цены на нефть изменились разнонаправленно на фоне статданных из США

18.10.2012

Мировые цены на нефть по итогам торгов в среду, 17 октября, изменились разнонаправленно на фоне статистических данных из США, свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА Новости.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на Нью-Йоркской товарной бирже на легкую нефть марки WTI к завершению торгов выросла на 0,03 доллара - до 92,12 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снизилась на 0,78 доллара - до 113,22 доллара за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 12 октября, выросли на 2,8 миллиона баррелей, или на 0,8%, - до 369,2 миллиона баррелей, говорится в еженедельном обзоре министерства энергетики страны.

При этом общие запасы бензина увеличились на 1,7 миллиона баррелей, или на 0,9%, и составили 197,1 миллиона баррелей.

Запасы дистиллятов снизились на 2,2 миллиона баррелей, или на 1,8%, составив 118,7 миллиона баррелей.

В то же время инвесторы обратили внимание на данные министерства торговли США, согласно которым количество новых домов в стране в сентябре выросло на 15% по сравнению с пересмотренным показателем за август (758 тысяч) - до максимального более чем за четыре года уровня в 872 тысячи. В годовом выражении рост показателя составил 34,8%. Данные оказались намного лучше ожиданий аналитиков, которые прогнозировали рост числа новостроек в стране лишь на 2,7% - до 770 тысяч.

Также инвесторы обратили внимание на новости из еврозоны. В ночь на среду международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг Испании на уровне "Baa3", прогноз по рейтингу - негативный. В середине июня текущего года Moody's поместило суверенные рейтинги страны в список на пересмотр с возможным понижением, однако по итогам пересмотра приняло решение подтвердить рейтинг на текущем уровне.