Цены на нефть изменились разнонаправленно на опасениях за бюджет США

18.12.2012

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к завершению торгов снизилась на 0,54 доллара — до 107,64 доллара за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 0,42 доллара — до 87,67 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть по итогам торгов в понедельник изменились разнонаправленно на фоне опасений инвесторов за бюджетные проблемы США, а также публикации статданных в стране, свидетельствуют данные торгов.

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к завершению торгов снизилась на 0,54 доллара — до 107,64 доллара за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 0,42 доллара — до 87,67 доллара за баррель.

Сохраняется негативное влияние бюджетных переговоров в правительстве США. На минувших выходных спикер Палаты представителей Джон Бонэр согласился на отмену налоговых льгот для миллионеров в обмен на сокращение выплат по социальным программам, чего демократы делать не желают.

В то же время инвесторы обратили внимание на публикацию данных по индексу деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка (Empire State Manufacturing Index), который в декабре опустился до минус 8,1 пункта с минус 5,22 пункта в ноябре.