Цены на нефть корректируются вниз после роста накануне

25.01.2013

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 9.48 мск уменьшилась на 0,23 доллара, или на 0,2% - до 113,05 доллара за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снизилась на 0,14 доллара.


Мировые цены на нефть демонстрируют в пятницу коррекционное снижение после роста накануне, который был связан с порадовавшей инвесторов статистикой из двух крупнейших потребителей сырья — США и КНР, свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА Новости.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 9.48 мск уменьшилась на 0,23 доллара, или на 0,2% — до 113,05 доллара за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снизилась на 0,14 доллара, или на 0,15% — до 95,81 доллара за баррель.

Накануне стало известно, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 19 января, сократилось на 5 тысяч — до минимального с января 2008 года уровня в 330 тысяч. Аналитики при этом ожидали, наоборот, рост показателя на 20 тысяч.

Порадовали участников торгов и новости от банка HSBC. Вычисляемый его аналитиками индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности Китая вырос в январе, по первой оценке, до 51,9 пункта с 51,5 пункта месяцем ранее. Предполагалось, что индекс повысится лишь до 51,7 пункта.

В то же время инвесторы обратили внимание на статистику Минэнерго США по коммерческим запасам "черного золота" на оптовых складах страны. По данным ведомства, за неделю, завершившуюся 18 января, показатель вырос на 2,8 миллиона баррелей, или на 0,8% — до 363,1 миллиона баррелей. Аналитики при этом ожидают их роста на 2,2 миллиона баррелей.

Запасы топлива на терминале Кушинг (Cushing) в штате Оклахома, где аккумулируется основная часть запасов США, сократились за неделю на 471 тысяч баррелей. Это стало первым снижением показателя за семь недель.

"Экономические прогнозы становятся все лучше и лучше (…) Снижение запасов в Кушинге позитивны для роста цен на нефть марки WTI", — сказал агентству Bloomberg ведущий аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner).