Цены на нефть превысили $100 за баррель на новостях из Норвегии

10.07.2012

Цены на нефть на мировых рынках в понедельник повысились на фоне ожидающегося прекращения добычи "черного золота" в Норвегии, свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА Новости.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов преодолела психологически важную отметку в 100 долларов за баррель, повысившись на 2,13 доллара - до 100,32 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 1,54 доллара - до 85,99 доллара за баррель.

На прошлой неделе сообщалось, что норвежская нефтегазовая компания Statoil ASA готовится свернуть все операции на шельфе страны после получения уведомления о локауте (решения не допускать нефтяников на рабочие места) от норвежской нефтяной ассоциации. Компания отмечала, что дефицит производства "черного золота" составит около 1,2 миллиона баррелей в день. Локаут должен вступить в силу 10 июля.