Цены на нефть снижаются после китайской статистики

03.09.2012

Нефть подешевела в понедельник после данных из Китая, указывающих на продолжающееся замедление второй мировой экономики.

К 9:20 мск октябрьские фьючерсы на нефть Brent снизились на $0,20 до $114,37 за баррель после скачка почти на $2 в пятницу. Фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели на $0,18 до $96,29 за баррель, сообщает РосБалт.

Однако спад ограничен, так как инвесторы все же надеются, что вскоре во всем мире будут приняты новые антикризисные меры. Трейдеры ждут заседания Европейского Центробанка в четверг и данных о занятости в США за август в пятницу, но новые экономические индикаторы из Китая испортили им настроение.

Сокращение активности в производственном секторе КНР ускорилось в августе, поскольку производство и новые запасы сократились, а производители снижали цены, чтобы сохранить конкурентоспособность.

"Эти данные подтвердили слабость китайской экономики, так что произошла небольшая коррекция после роста в пятницу, — сказал Юсуке Сета из Newedge. — Мы сейчас ждем заседания ЕЦБ и данных о занятости в США. До середины недели ценовые колебания будут очень ограниченными".