Цены на нефть снижаются после выступления Бернанке

18.07.2012

Нефть дешевеет утром в среду после пяти дней роста, не дождавшись накануне конкретных намеков от главы Федеральной резервной системы (ФС) США Бена Бернанке на новые меры денежно-кредитной политики для стимулирования экономики крупнейшего в мире потребителя "черного золота".

К 9:06 мск цены на нефть Brent снизились на 69 центов до $103,31 за баррель, нефть WTI подешевела на 53 цента до $88,69, сообщает РосБалт.

Падение нефтяных котировок произошло также после того, как рост цен от достигнутых в июне минимумов этого года составил 16%, что сподвигло некоторых инвесторов фиксировать прибыль. В целом мировые рынки во вторник — от азиатских фондовых бирж до рынка евро — закрылись в плюсе, поскольку в своем выступлении в банковском комитете Сената Бернанке оставил открытой дверь для новых стимулирующих мер.

"Комментарии Бернанке совпали по содержанию с последним протоколом — готовность сделать что-то большее, если это будет необходимо, — сказал Рик Спунер из CMC Markets. — Нефть отошла от июньских минимумов и подобралась достаточно близко к среднесрочному балансу, и поэтому мы видим небольшую коррекцию. Происходит фиксация прибыли".