Цены на нефть снизились на статистике из США и данных по запасам

16.05.2013

Мировые цены на нефть в среду, 15 мая, снизились после публикации макроэкономической статистики в США и данных Минэнерго по запасам сырья в стране, свидетельствуют данные бирж, сообщает РИА Новости.

Мировые цены на нефть в среду, 15 мая, снизились после публикации макроэкономической статистики в США и данных Минэнерго по запасам сырья в стране, свидетельствуют данные бирж.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil упала на 0,37 доллара — до 102,23 доллара за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снизилась на 1,29 доллара — до 92,92 доллара за баррель.

В среду ФРС сообщила о падении объема промышленного производства в США в апреле на 0,5%, в то время как аналитики ожидали снижения лишь на 0,2%. Хуже прогноза также оказалась статистика по индексу деловой активности в обрабатывающей промышленности Нью-Йорка (Empire Manufacturing). В мае индекс опустился до минус 1,43 пункта с 3,05 пункта в апреле. Эксперты полагали, что показатель, наоборот, вырос до 4 пунктов.

Инвесторы также обратили внимание на данные по запасам нефти на оптовых складах США. За неделю, завершившуюся 10 мая, показатель снизился на 0,6 миллиона баррелей, или на 0,2% — до 394,9 миллиона баррелей. При этом общие запасы бензина увеличились на 2,6 миллиона баррелей, или на 1,2%, и составили 217,7 миллиона баррелей.