Цены на пшеницу низились под влиянием финансовых опасений в еврозоне - Globex, CME (CBOT)

19.03.2013

Пшеница. В понедельник 18 марта котировки пшеницы на Чикагской товарной бирже снизились под влиянием финансовых опасений в еврозоне. Давление также оказывает улучшение состояние озимой пшеницы в США.

На ближайшей сессии поддержку рынку пшеницы может оказать высокий экспортный спрос, поскольку 18 марта сразу три страны объявили крупные тендеры на закупку пшеницы и ячменя. В частности зерновая компания Иордании объявила 2 международных тендера на закупку 100тыс.тонн мукомольной пшеницы и 100тыс.тонн фуражного ячменя. Зерновое агентство Туниса объявило международный тендер на закупку 67тыс.тонн мягкой пшеницы и 50тыс.тонн фуражного ячменя. Кроме того, Государственное агентство Алжира по закупке зерновых OAIC объявило тендер на закупку 50тыс.тонн мукомольной пшеницы произвольного происхождения с отгрузкой в июне. Следует отметить, что объявленные объемы закупок на тендерах, проводимых Алжиром, часто оказываются номинальными, и фактические закупки намного превышают первоначально заявленные объемы зерна.

 

BSW/Globex. По итогам торговой сессии 18 марта, майская котировка BSW не изменилась и составила 322,1 доллара/т.

Более подробно с зерновым рынком вы сможете ознакомится в Периодических изданиях УкрАгроКонсалт или в Он-лайн доступе на сайт.