Цены на пшеницу повысились при поддержке внешнего рынка - CME (CBOT)

12.06.2013

Пшеница. Во вторник 11 июня котировки пшеницы повысились при поддержке внешнего рынка. Япония сообщила о намерении приобрести 120тыс.тонн американской фуражной пшеницы, однако представитель министерства сообщил, что рассматривается только пшеница SRW, чтобы исключить возможность поставки ГМ-пшеницы. 

В то же время, спрос на американскую пшеницу сдержанный из-за конкуренции на рынке. В течение торговой сессии было получено несколько сообщений о закупках импортерами зерна причерноморского происхождения. На текущей неделе Таиланд приобрел 55тыс.тонн фуражной пшеницы причерноморского происхождения с отгрузкой в августе/сентябре.

Производители комбикормов из других стран юго-восточной Азии, таких как Индонезия, Филиппины, Малайзия пока рассматривают возможность закупок пшеницы из причерноморского региона. Более того, Тунис приобрел 75тыс.тонн продовольственной пшеницы, также вероятно причерноморского происхождения.

Более подробно с зерновым рынком вы сможете ознакомится в Периодических изданиях УкрАгроКонсалт или в Он-лайн доступе на сайт.