Цены на пшеницу снизились - Globex, CME (CBOT)

26.03.2013

Пшеница. В понедельник 25 марта котировки пшеницы на Чикагской товарной бирже снизились. Сильные осадки на востоке Колорадо, северо-западе Канзаса и юге Оклахомы на прошедших выходных наряду с прогнозами осадков в западной части Равнин на текущей неделе и в первые две недели апреля способствуют увеличению содержания влаги в почве и улучшают состояние посевов.

Похолодание отмечалось на прошедших выходных в Канзасе, Оклахоме и Техасе, однако операторы рынка полагают, что поскольку снижение температуры сопровождается снегопадами, посевы защищены от морозов, и пшеница существенно не пострадает.

Американская пшеница нуждается в повышении конкурентоспособности. Трейдеры отмечают, что на тендере, проводимом Ираком на прошедших выходных, наиболее дешевым было предложение австралийской пшеницы. Российские аналитики полагают, что внутренние цены на российскую пшеницу снизились до конкурентоспособного уровня, что может привести к дополнительным экспортным отгрузкам 300-400тыс.тонн до конца сезона.

BSW/Globex. По итогам торговой сессии 25 марта, майская котировка BSW не изменилась и составила 322,1 доллара/т.

Более подробно с зерновым рынком вы сможете ознакомится в Периодических изданиях УкрАгроКонсалт или в Он-лайн доступе на сайт.