Черноморский фьючерс. Первый блин комом?

08.11.2012

На Круглом столе «На старт! Внимание! Хеджируйте» обсуждалось функционирование фьючерсно-сырьевого контракта на Черноморскую пшеницу.

Круглый стол организован в рамках Пятой международной конференции «Аграрные инвестиции – МТР 2012», которую Консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт»  проводит 8 ноября 2012 года в Киеве, Президент Отель,.

С докладом «Котировки Черноморского фьючерса: первые итоги и перспективы» выступила специалист Аналитического агентства «УкрАгроКонсалт» Светлана Малыш.

В докладе были охарактеризованы выгоды фьючерсной торговли,  которая давно стала неотъемлемой частью зернотрейдинга в мире. Фьючерсные котировки зерновых стали факторами формирования спотовых цен и в Черноморском регионе. И если ранее спотовый рынок Черноморья ориентировался на фьючерсные цены на Чикагской товарной бирже, то уже в сезоне 2012/13 года страны региона получили свой ценовой индикатор на одной из крупнейших мировых биржевых площадок – фьючерсно-сырьевой контракт Black Sea Wheat.

В докладе  дана детальная характеристика хода торгов сентябрьским и декабрьским контрактами BSW, проанализированы причины, препятствующие дальнейшему развитию фьючерсной торговли на мировой торговой площадке.
 

 

УкрАгроКонсалт