Чешскую сельхозтехнику будут использовать в Грузии

12.04.2013

Министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе, министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг, заместитель министра торговли и промышленности Чехии Милан Ховарка и посол Чехии в Грузии Иван Естраб посетили сервис-центр «Механизатор» в Орхеви и осмотрели современную сельскохозяйственную технику производства компании «Зетор».

«Зетор» является одним из ведущих промышленных брендов в Чехии. Их тракторы могут работать в любых климатических условиях. Надеемся, что эта техника оправдает себя и в Грузии и внесет в развитие сельского хозяйства и свой небольшой вклад», — заявил Карел Шварценберг.

ООО «Меанизатор» для ведения весенне-полевых работ закупила в компании «Зетор» 50 единиц ROXIMA POWER 120 (117 лошадиных сил) и 100 единиц FORTERA 140 (136 лошадиных сил). Это первый крупный грузино-чешский проект в сельском хозяйстве.

«Эти тракторы – часть техники, предназначенной для весенней программы. В рамках программы завозятся 300 единиц сельскохозяйственной техники ведущих мировых брендов, в том числе 150 единиц тракторов высокого качества чешского производства. Эта техника сразу же при доставке включится в программу и начнет работать. С помощью сельскохозяйственных карт население сможет использовать их в весенне-полевых работах и полноценно обработать землю», — заявил Давид Кирвалидзе.

ООО «Механизатор» при помощи Министерства сельского хозяйства и в дальнейшем собирается закупать сельскохозяйственную технику и ведущих производителей.



Business Грузия