Чистая прибыль Metro Group в первом полугодии составила 17 млн евро

02.08.2013

В первом полугодии 2013 года немецкая розничная группа Metro сократила продажи на 2,3% по сравнению с прошлогодним показателем, до 30,8 млрд евро, говорится в сообщении компании.

Без учета курсовых разниц выручка Metro Group в январе-июне снизилась на 1,9%. С корректировкой на продажу и закрытие части магазинов продажи ритейлера увеличились на 0,1%.

Чистая прибыль Metro Group по итогам первого полугодия составила 17 млн евро против убытка в размере 98 млн евро годом ранее.

На домашнем рынке Metro - в Германии - выручка ритейлера снизилась на 0,7%, до 11,9 млрд евро, в странах Западной Европы - на 6%, до 9 млрд евро. В Восточной Европе продажи сократились на 2,3%, до 8 млрд евро. Единственным регионом, где компании удалось увеличить продажи, стали страны Азии и Африки (рост на 7,5%, до 1,9 млрд евро).

Во втором квартале выручка Metro Group снизилась на 3,6% - до 15,3 млрд евро (без учета курсовых колебаний - на 3%). В Германии продажи компании сократились на 2,4%, в Западной и Восточной Европе - на 5,4% и 4,7% соответственно.

Основные доходы Metro Group приносит сеть магазинов Metro Cash & Carry. Выручка этого подразделения за полугодие снизилась на 2,9%, до 14,8 млрд евро.

Продажи гипермаркетов Real в первом полугодии упали на 6,2%, до 5 млрд евро. В Восточной Европе сеть сократила выручку на 19,7%, поскольку показатели гипермаркетов Real на Украине и в России не включались в отчетность с 1 марта и с 1 апреля соответственно (в прошлом году Metro договорилась о продаже магазинов Real в Польше, Румынии, России и на Украине французскому ритейлеру Auchan).

Подразделение Media-Saturn, объединяющее сети магазинов электроники и бытовой техники, в январе-июне увеличило выручку на 0,9%, до 9,6 млрд евро.

Продажи универмагов Galeria Kaufhof (представлены только в Западной Европе, в том числе в Германии) снизились на 1,3%, до 1,4 млрд евро.

Metro Group объединяет более 2,2 тыс. магазинов торговой площадью 13 млн кв.м. более чем в 30 странах.



Финмаркет