Чистая прибыль NYSE Euronext снизилась в II квартале на 20%

06.08.2012

NYSE Euronext, крупнейший в мире оператор фондовых бирж, сократил чистую прибыль во II квартале 2012 года на 20% до $128 млн с $160 млн, полученными за аналогичный период прошлого года.
 
Показатель, скорректированный на разовые факторы, составил 51 цент на акцию против 61 цента на акцию годом ранее.
 
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали прибыль в 50 центов на акцию, прогнозы колебались в диапазоне от 48 до 52 центов на акцию.
 
Выручка компании сократилась за отчетный период на 9% в годовом выражении — до $602 млн.
 
Как напоминает РБК, в феврале 2011 года NYSE Euronext договорилась о слиянии с немецкой Deutsche Boerse; стоимость предложения Deutsche Boerse оценивалась в $9,4 млрд. Предполагалось, что в результате объединения двух операторов будет создана крупнейшая в мире биржевая группа по объемам выручки и EBITDA. При этом контроль в объединенном операторе, как ожидалось, перейдет нынешним акционерам Deutsche Boerse, которые должны были получить 60% акций компании. Однако 2 февраля 2012 года сделка была официально расторгнута в связи с принятым за день до этого решением Еврокомиссии заблокировать слияние.
 
Компания NYSE Euronext была образована в 2006 году путем слияния американской Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) и панъевропейского оператора Euronext. В результате был образован первый в мире трансатлантический оператор NYSE Euronext.



Финмаркет