«Чумак» сокращает выпуск овощной консервации

03.12.2012

Количество консервных заводов за последние пять лет уменьшилось вдвое, что связывают с укрупнением рынка и давлением собственных торговых марок (СТМ).

«Чумак» сокращает выпуск овощной консервации. Как рассказал генеральный директор этой компании Константин Шевченко, сейчас они либо сужают ассортимент, либо используют мощности других производителей.

Уже остановлено производство томатов «Черри», а кабачковую икру делают, исходя из потребностей рынка. «Стабильные продажи сейчас только у горошка и кукурузы»,— рассказывает господин Шевченко. Однако и с этими консервами не все так гладко. В начале года их продажи упали до 20%, а после снижения цен на 15% вновь выросли, но только на 10%.

На объем рынка плодоовощной консервации Украины значительное влияние оказывает сохранившаяся традиция заготавливать запасы на зиму в домашних условиях. Промышленные консервы для многих семей слишком дороги и не являются продуктом первой необходимости. Ввиду того, что благосостояние населения нашей страны в последнее время только снижается, большинство производителей ждут не слишком радужные перспективы.



visti.ks.ua