"Чумак" занялся производством соков в Молдове

11.01.2013

ЧАО "Чумак" (Каховка Херсонской обл.), один из крупнейших производителей продуктов питания в Украине, начало производство соков в Молдове на мощностях местного АО "Орхей-Вит", сообщил генеральный директор компании Константин Шевченко.

"Мы долго искали производителя соков, который соответствует нашим требованиям к качеству… Мы не нашли аналогов в Украине", — сказал он.

По словам К. Шевченко, компания намерена развивать собственное производство соков в Украине. Но пока этот проект находится на стадии обсуждения.

Он уточнил, что в Украине у компании есть соковые мощности, но пока на них выпускается только томатный сок.

В Молдове под торговой маркой "Чумак" выпускаются соки пяти вкусов в стеклянной таре.

Как сообщалось, компания "Чумак" основана в 1996 году шведскими бизнесменами Карлом Cтуреном, Йоханом Боденом и основателем компании "Тетра Пак" Хансом Раузингом. Производит кетчуп, майонез, соусы, консервированные овощи, томатную пасту и макароны под одноименной торговой маркой.

В марте 2008 года инвесткомпания "Драгон Капитал" (Киев) и East Capital Bering Ukraine Fund сообщили о совместном приобретении 70% акций "Чумака" у Х. Раузинга. Формально владельцем 100% акций компании является кипрский Chumak Holdings Limited.

В 2011 году чистый доход ЧАО "Чумак" составил 499,73 млн грн, что на 23,2% больше, чем в 2010 году.




Дело