Coca-Cola переходит на экологичные пластиковые бутылки из растений

28.09.2012

Компания Coca-Cola ускоряет масштабы производства пластиковой упаковки из растений, сообщается в официальном пресс-релизе компании, опубликованном интернет порталом трейдеров и инвесторов «Market Leader»

В пресс-релизе сообщается, что в рамках данной программы, The Coca-Cola Company сегодня 27 сентября 2012г. объявила о подписании договора о расширении сотрудничества с корпорацией JBF Industries Ltd., которая запускает производство упаковки PlantBottle из растительных материалов. Это сотрудничество позволит The Coca-Cola Company полностью перейти на экологически чистую пластиковую упаковку из растительных компонентов уже в 2020 году. Данное партнерство поможет Coca-Cola укрепить свои лидерские позиции на рынке и в сфере использования бутылок из возобновляемого углепластика, - говорится в пресс-релизе компании, пишет «Биржевой лидер».

Рональд Дж. Льюис (Ronald J. Lewis), вице-президент по закупкам The Coca-Cola Company сказал: "Преимущества инновационного решения полностью реализованы, а коммерческое достижение цели остается за потребителями. В 2009 году PlantBottle представила миру новую упаковку с использованием растительных компонентов, сегодня Coca-Cola продала более 10 млрд. единиц продукции в упаковке PlantBottle по всему миру, став менее зависимыми от нефти. Мы рады, что наше партнерство с JBF Industries Ltd.поможет нам еще больше расширить производство нашей продукции в мире".

Для поддержки этого стратегического партнерства с The Coca-Cola Company, компания JBF Industries Ltd.построит крупнейший комбинат в мире по производству био-гликоля - ключевого ингредиента используемого в производстве PlantBottle. Этот новый завод в Араракуара (Сан-Паулу, Бразилия), будет производить компоненты из местного сахарного тростника и его отходов. Оба материала отвечают установленным The Coca-Cola Company критериям, используемых для определении растительных ингредиентов для PlantBottle. Эти руководящие принципы полностью соответствуют улучшению экологичности и социальной направленности компаний, т.к. не оказывают негативного воздействия на продовольственную безопасность в мире.

Строительство нового комбината по производству био-гликоля планируется начать в конце текущего 2012 года и закончить строительство за 24 месяца. При переходе на полную мощность, по оценкам специалистов, новый завод в Бразилии будет производить 500 тысяч тонн материала в год. При использовании растительных материалов вместо нынешних - не возобновляемых пластиковых компонентов, завод съэкономит 1,5 миллиона баррелей нефти каждый год.

Сегодня о старте этих планов, было официально объявлено на встрече представителей компаний Рональд Дж. Льюис с Гералдо Алцкмином (губернатором Сан-Паулу, Бразилия), Марсело Барбиери (мэром Араракуара), Чеерагом Арья (главным исполнительным директором JBF JBF Industries Ltd.) и Xиемаром Заразюа (президент бразильского подразделения The Coca-Cola Company) во дворце Бандеирантес в Сан-Паулу.

В настоящий момент упаковка PlantBottle доступна в более чем 24 странах по всему миру и в самой различной продукции Кока-Кола. Поскольку этот проект запущен в 2009 году, его использование устранило выбросы углекислого газа эквивалентного почти 100 000 тонн, что равно 200 тысяч баррелей нефти из пластиковой упаковки ПЭТ The Coca-Cola Company.



Союзроссахар