Coca-Cola сократила продажи в Украине

21.02.2013

Мировой лидер по производству безалкогольных напитков, компания Coca-Cola Hellenic Bottling Company, эксклюзивный боттлер Coca-Cola в России, СНГ и странах Европы, в 2012 году сократила продажи в Украине на 6% по сравнению с 2011 годом - до 87,7 млн кейсов (в одном кейсе - 9 л).

При этом, по данным экспертов компании, в прошлом году рынок газированных напитков в Украине в целом сократился примерно на 15%.

Продажи компании в IV квартале прошлого года также снизились менее чем на 5% из-за сокращения в категории воды. При этом продажи напитков Coca-Cola и Fanta возросли.

Coca-Cola производит в Украине безалкогольные напитки и минеральную воду на заводе в Киевской области. Является одним из крупнейших операторов на украинском рынке безалкогольных напитков.

В феврале 2009 года компания объявила о приобретении в Украине Запорожского завода безалкогольных напитков, специализирующегося на производстве кваса под торговой маркой Ярыло.

Ранее сообщалось, что чистая прибыль американской компании Coca-Cola Co. в 2012 году выросла на 5% – до $9,02 млрд по сравнению с аналогичным показателем годовой давности в размере $8,58 млрд.


Forbes