"Данон Украина" нарастил рыночную долю до 19%

28.02.2013

В 2012 году чистый доход компании "Данон Украина" увеличился на 14%. Об этом "Делу" сообщили в пресс-службе компании.

"2012 год был успешным для "Данон Украина", о чем свидетельствует рост чистых доходов на 14%", — комментирует Дарио Маркетти, генеральный директор компании.

В 2012 году рыночная доля "Данон" в Украине выросла на 0,5% и достигла отметки 18,9% по данным Neilsen. "Достижение такого роста обусловлено выводом на рынок новых продуктов и расширением ассортимента традиционных продуктов всех ценовых категорий", — говорит Дарио Маркетти.

На протяжении 2012 года в модернизацию заводов "Галактон", "Данон Днепр" и Кременчугского гормолокозавода было инвестировано 73 млн. грн., в том числе более 12 млн. грн. — в завод "Галактон" (Киев), 21 млн. грн. — "Данон-Днипро" (Херсон), более 40 млн. грн. — в Кременчугский городской молокозавод.

В текущем году компания планирует инвестировать еще 100 млн. грн., которые пойдут на усовершенствование систем контроля безопасности и качества продукции. "Модернизация объектов компании в Украине осуществляется в соответствии со стандартами ISO и HAACP", — утверждает генеральный директор "Данон Украина".

Группа компаний Danonе — мировой лидер по производству молочных продуктов, работает в Украине с 1998 года.

С июня 2010 года в результате слияния компаний Danone и "Юнимилк" в число украинских активов Danone вошло три завода — "Данон-Днипро", где выпускается более 50% продукции Danon, "Галактон" и "Кремез".

В настоящее время компания реализует в Украине широкий спектр продуктов: "Актимель", "Активия", "Растишка", "Даниссимо", "Живинка", "Веселый пастушок", "БиоБаланс", "Тема", "Простоквашино", "Галактон", "Смешарики".



Дело