Danone увеличила квартальные продажи

17.10.2012

Объем продаж французской корпорации Danone увеличился по итогам третьего квартала 2012 года на 9,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил €5,257 млрд, сообщается в отчетности компании. Аналитики ожидали увеличения продаж до €5,22 млрд.

"Сокращение расходов потребителей в Европе в третьем квартале продолжилось, особенно в южной части региона, что привело к падению продаж практических всех брендов. На этом фоне нашим приоритетом остается развитие в регионах с растущими показателями, а также инвестиции в портфель продуктов, бренды и персонал. Нам придется адаптировать модель в Европе к текущим условиям и создавать новые источники роста", - заявил Франк Рибу (Frank Riboud).

Компания Danone была основана в 1919 году. В настоящее время это группа компаний, производящих кисломолочные продукты, минеральную воду и напитки, детское и лечебное питание. Группа "Danone-Юнимилк" объединяет активы российской "Юнимилк" и французской Danone в СНГ. В России компания выпускает молочную продукцию под марками "Данон", "Даниссимо", "Активиа", Actimel, "Растишка", "Данакор".


Прайм