Датская "Даноша" построила пятый свинокомплекс в Западной Украине

26.07.2012

Компания "Даноша" построила в Ивано-Франсковской области свинокомплекс на 12 тыс. голов. Это уже пятый объект компании в регионе

Компания со 100%-ным датским капиталом ООО "Даноша" (Калушский р-н Ивано-Франковской обл.) построила свой пятый в области свинокомплекс на 12 тыс. голов.
 
Как сообщили на предприятии, стоимость строительства комплекса составила 42 млн грн. В настоящее время на предприятие завезено 8 тыс. голов свиней весом от 25 до 115 кг. Предполагается, что в течение месяца оно заработает на полную проектную мощность. Как сообщалось, ООО "Даноша" является сестринской компанией сельскохозяйственного предприятия Poldanor S.A. (Польша).
 
"Даноша" работает с 2004 года. Помимо нового свинокомплекса, компании принадлежат еще четыре подобных предприятия в Калушском и Галичском районах Ивано-Франковской области. В июле 2012 года компания начала строительство еще одного, шестого, свинокомплекса в с. Делиев Галичского района.
 
По данным департамента агропромышленного развития Ивано-Франковской облгосадминистрации, в настоящее время на своих свинокомплексах "Даноша" содержит 125 тыс. голов свиней.


Дело