Деловой консультативный совет АТЭС утвердил программу продбезопасности

04.09.2012

Деловой консультативный совет (ДКС) стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) на заседании во Владивостоке утвердил план работы партнерства в сфере продовольственной безопасности, сообщает официальный сайт саммита АТЭС.

"План работы рассчитан на 2012-2014 годы. Основными приоритетами партнёрства стали содействие распространению технологий в сельскохозяйственной сфере, развитие инфраструктуры экспорта/импорта продовольствия, повышение доступности продовольственных товаров для незащищённых слоёв населения, гармонизация таможенных, санитарных и ветеринарных процедур", - говорится в сообщении.

Уточняется, что план будет представлен для рассмотрения и утверждения лидерам экономик АТЭС на встрече 8 сентября во Владивостоке. Также на заседании было предложено разработать виртуальную платформу (интернет-портал), которая позволит снизить волатильность на рынках продовольствия.

"Создание подобной платформы позволит в режиме реального времени узнавать, например, о количестве зерна на складах экономик АТЭС, и тогда текущие изменения в поставках", - цитирует сайт слова председателя ДКС АТЭС в 2012 году Зиявудина Магомедова.



РИА Новости