Депутаты-коммунисты требуют от Путина запрета на вывоз зерна из России

17.10.2012

Депутаты Госдумы фракции КПРФ Н.Ф. Рябов, Н.В. Разворотнев и В.С. Романов внесли на рассмотрение Госдумы протокольное поручение.

Сезон уборки зерновых культур в России закончился. Но власть не ведает, сколько все-таки собрали. Однако караван большегрузов с зерном нескончаемым потоком тянется в Новороссийский морской порт, с целью отправки зерна за рубеж. Спекулянты от зерна потирают руки, получая сверхприбыль.

Сегодня купить зерно на отечественном рынке недопустимо дорого. Уже особо забили тревогу птицеводческие предприятия. Зерна в стране явно мало, а мы гоним его за рубеж, тем самым, подрывая безопасность государства. И как говорят, пока не поздно, давайте примем твердое решение: ни килограмма зерна за рубеж.

Поэтому, прошу Вас, поддержать данное протокольное поручение Комитету Государственной Думы по аграрным вопросам и Комитету Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции обратиться к Президенту Российской Федерации Путину В.В. о срочном запрете вывоза зерна за рубеж.



КПРФ