Днепропетровские власти утверждают: хлеба в области хватит всем

30.11.2012

Власти Днепропетровской области утверждают, что оснований для роста цен на хлеб в настоящее время нет. Эксперты называют одной из причин увеличения цен на хлебобулочные продукты дефицит зерна.
 
И.о. начальника областного управления агропромышленного развития Вадим Удовицкий сообщил 056.ua, что хлебопекарные предприятия Днепропетровской области не испытывают нехватки зерна. По его словам, для производства сдобы хлебопеки ежемесячно получают 8,2 тыс. тонн из Аграрного фонда и 2,75 тыс. тонн – из регионального стабилизационного фонда. Такие меры позволяют сдерживать рост цен.
 
«На Днепропетровщине ценовая ситуация на рынке хлеба является стабильной. Потребности хлебопекарных предприятий региона обеспечены зерном до следующего урожая за счет продовольственного зерна регионального стабилизационного фонда и интервенции из аграрного фонда Украины. Благодаря этому на Днепропетровщине и в дальнейшем будет обеспечена стабильная цена на хлеб», - сказал и.о. начальника главного управления агропромышленного развития Днепропетровской облгосадминистрации Вадим Удовицкий.
 
«Мы ведем постоянный мониторинг цен на продукцию 16 главных хлебопекарных предприятий области. По нашим данным ситуация на рынке хлеба является стабильной», - сказала председатель Днепропетровского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Наталия Кучугура.




056.ua