Dobeles dzirnavnieks откроет первое в Латвии производство спагетти

21.02.2013

Инвестировав 4 млн. латов, этим летом АО Dobeles dzirnavnieks откроет новое производство спагетти, пишет Dienas Bizness.
 
Как рассказали на предприятии, 35% из общей потраченной суммы в 3,8 млн. латов предоставило Латвийское агентство инвестиции и развития. Мощность нового производства  составит около 2,5 тонн спагетти в час. Открыть такое производство Dobeles dzirnavnieks побудила особая популярность данного вида пасты в Балтии и всем мире. С началом производства спагетти на предприятии появится около 10 новых рабочих мест.

Общий объем инвестиций в 2013 году составит свыше 7 млн. евро и включает в себя создание мельницы для твердой пшеницы, позволяющей подготавливать сырье для ценных макарон на месте.
 
Объем инвестиций Dobeles dzirnavnieks в течение последних трех лет превысил 19 миллионов евро. В основном инвестиции были направлены на модернизацию действующего производства, а также вложены в новое производство, например, макаронную фабрику повышенной мощности, которая официально была открыта в мае 2012 года. По мнению главы предприятия Кристапа Амсилса, инвестиции оправдали себя.
 
Второй год подряд одержав победу в конкурсе Польского агентства рынка сельского хозяйства о поставке продуктов малоимущим,  Dobeles dzirnavnieks в в 2013 году планирует экспортировать почти десять тысяч тонн латвийских макарон, для производства которых используются закупленное у латвийских крестьян пшеничное зерно.
 
Эксперты уже дали свое одобрение новой линии Dobeles dzirnavnieks, ведь до сих пор макароны в Латвию в основном импортировались. Между тем, продукт этот популярен – среднестатистическая семья съедает около 32,5 кг макаронных изделий в год.



Dienas Bizness