Добкин божится, что хлеб не подорожает

28.08.2012

Глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин утверждает, что социальные сорта хлеба до конца года дорожать не будут.

«Мы разговаривали с главными хлебопеками области – хлебозаводами «Кулиничи» и «Салтовский». Запасов зерна этих предприятий достаточно, чтобы не повышать цену до конца года. Идет разговор о том, чтобы не повышать стоимость социальных сортов хлеба и в следующем году», - цитирует М.Добкина пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

М.Добкин отметил также, что сейчас идут переговоры с Аграрным фондом Украины, чтобы из 117 тысяч тонн продовольственной пшеницы урожая 2011 года, которая хранится на элеваторах и хлебоприемных предприятиях области и принадлежит Аграрному фонду, 60 тысяч тонн были оставлены для регионального запаса зерна Харьковской области по цене урожая 2011 года.

«Как только эта работа будет завершена, мы будем точно знать, есть ли у нас запас, который позволит не повышать цены на социальные сорта хлеба до августа 2013 года», - сказал М.Добкин.

Как сообщалось, ранее глава М.Добкин заявлял, что не исключает изменения цены социальных сортов хлеба осенью, однако подчеркнул, что резкого подорожания не будет.

«Единственное, что я могу сказать, - если и будет изменение цены, то оно не будет резким и на фоне роста заработной платы и пенсии не ударит по семейным бюджетам многих семей, которые вынуждены покупать ежедневно только социальные сорта хлеба», - отметил он.

В Харьковской области за сутки выпускается 390 тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Из них около 60% - это социальные сорта хлеба, цена на которые не менялась с 2010 года.



Главное