Донецкая область имеет большие перспективы развития аграрного сектора

07.07.2012

Донецкая область имеет большие перспективы развития аграрного сектора.

Такое убеждение выразил Президент Украины Виктор Янукович, выступая в пятницу на торжественном собрании по случаю 80-летия образования Донецкой области, сообщает пресс-служба Главы государства.

Президент подчеркнул: потенциал Донбасса не ограничивается только традиционными для региона отраслями промышленности, такими, как металлургия и угледобыча. «Донбасс в состоянии предложить всей стране примеры эффективной организации животноводческих комплексов на промышленной основе. Я рассчитываю на земляков, которые, уверен, не подведут», - сказал В.Янукович.

В то же время, по его словам, в области есть немало вопросов, требующих решения, и это нужно делать вместе. По убеждению Главы государства, в решении проблемных вопросов следует использовать достижения науки, в частности и Донецкого научного центра, который является одним из ведущих в государстве.

Президент также напомнил, что десять лет тому назад при участии Национальной академии наук была разработана Программа научно-технического развития области на период до 2020 года, и заметил в связи с этим, что необходимо подвести промежуточные итоги ее реализации и скорректировать дальнейшие планы.

Он также подчеркнул необходимость развития туризма и индустрии отдыха и развлечений. «Это - сектор, востребованность которого будет расти. Особенно учитывая успешное проведение финала чемпионата Европы по футболу, который открыл Украину для многих европейцев», - подчеркнул В.Янукович.

 

Укринформ