Донетчина занимает седьмое место в Украине по объемам сельхозпроизводства

15.01.2013

Донецкая область удерживает седьмое место среди всех регионов Украины по объемам сельскохозяйственного производства, несмотря на то, что год был несомненно сложным. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого областного совета.

В январе-октябре было отмечено небольшое сокращение производства (на 4,6 %), но при этом наметился ряд положительных тенденций в разных секторах сельского хозяйства. Так, производство мяса и молока выросло на 4% и 2% соответственно; формирование региональных запасов продовольственного зерна составило 163,1 тыс. тонн. С этими результатами Донецкая область в полной мере обеспечивает продовольственную безопасность региона на будущий год, до следующих урожаев.

«Также следует отметить положительные тенденции в развитии земельных отношений и охраны земель в регионе. Донецкая область — первая в Украине, где начали применять программный подход в данной сфере. С 2000 года у нас действует специальная программа развития земельных отношений и охраны земель, разработанная с целью рационального использования земель, их защите от истощения, деградации, сохранения ландшафтного и биологического разнообразия. На сегодня она принята уже в третий раз и рассчитана на 2011-2015 годы», - отметил председатель комиссии по вопросам аграрной политики Донецкого облсовета Олег Логвинов.



УРА-Информ Донецк