Дожди в Мексике дают надежду на уменьшение импорта кукурузы из США

03.08.2012

Сезон дождей в основные кукурузосейные районы Мексики в этом году пришел вовремя, что дает шанс собрать хороший урожай кукурузы в текущем сезоне. МСХ США уже подняло свой прогноз сбора кукурузы в Мексике до 4 летнего максимума в размере 21,5 млн. тонн.  Это даст возможность сократить импорт данной культуры с 11,5 млн. тонн в прошлом сезоне до 8,7 млн. тонн. Однако даже если снижение закупок кукурузы будет соответствовать прогнозу, Мексика останется на втором месте по импорту американской кукурузы, отставая от Японии и опережая Южную Корею.

Снижение импорта прогнозируется не только благодаря надеждам на хороший урожай, а также из-за вспышки птичьего гриппа в стране, в результате которого было уничтожено 6 млн. тонн голов птицы, что снизит потребление кормов в стране.

Доклад МСХ США вышел через несколько часов после закупки Мексикой 1,5 млн. тонн зерна из США, которое будет поставлено в 2012/13 и 2013/14 сезонах, и это несмотря на близкие к рекорду цены. Эта сделка стала 4 по величине за всю историю продаж кукурузы из США, что говорит об озабоченности Мексики за поставки кукурузы из США.