"Дублер" Панамского канала в Никарагуа будет вдвое глубже

03.07.2012

Парламент Никарагуа в целом одобрил проект нового судоходного канала между Тихим океаном и Атлантикой. Уже ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, в том числе с Россией, Китаем, Бразилией, Японией, Южной Кореей, США, пишет Российская бизнес-газета.
 
Контрольный пакет акций канала (51%) будет у правительства Никарагуа, а доля остальных зависит от результатов предстоящего осенью тендера.
 
Участие какой-либо страны в проекте позволит ей, во-первых, иметь низкие расценки на транзит по новому пути: они могут быть минимум вдвое меньше, чем на Панамском канале. А во-вторых, бизнес страны-участницы проекта получит разнообразные льготы в свободной экономической зоне вдоль данного канала, которая тоже запланирована.
 
Стоимость прокладки канала оценивается в 30 млрд долларов. Его маршрут планируется по кратчайшему пути в 286 км, глубина составит 22 м против 12,5 м у Панамского канала. Более чем на треть шире, чем у Панамского, будет и фарватер (114 м). Также запланированы 4 шлюза, что позволит поднимать суда на 60 м над уровнем моря (против 26 м на Панамском канале). Эти показатели обеспечат проход судов грузоподъемностью до 270 тыс. тонн включительно против 140 тыс. тонн на Панамском канале.
 
Предполагается, что строительство нового канала будет завершено за пять лет.



cfts.org.ua