"Дубномолоко" возглавил бывший глава "Вимм-Билль-Данн Украина"

02.04.2013

Председателем правления ПАО "Дубномолоко" (Ровненская обл., ТМ "КОМО") назначен Олег Волошин, ранее занимавший аналогичную должность в одной из крупнейших в Украине молочных компаний "Вимм-Билль-Данн Украина".

Согласно сообщению "Дубномолоко" в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, такое решение его наблюдательный совет принял 28 марта этого года.

Возглавлявший правление с 31 января этого года Николай Момчев был уволен согласно поданному им заявлению.

Набсовет ПАО также назначил финансовым директором Вячеслава Нидзельского вместо Валентины Самчук.

Как сообщалось, "Дубномолоко" входит в торговый дом "Западная молочная группа", который основан в 2002 году и является одним из ведущих украинских производителей и дистрибуторов твердых и плавленых сыров. Группа также объединяет "Бродовский завод сухого обезжиренного молока" и "Новоград-Волынский сыркомбинат". Компания выпускает продукцию под ТМ "КОМО" и "Звягель".

По данным Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, на третий квартал 2012 года 99,92% акций ПАО "Дубномолоко" принадлежало WMG West Milk Limited (Кипр).

В декабре 2012 года Антимонопольный комитет Украины разрешил Fromer Holding Limited (Кипр) приобрести контроль над ПАО "Дубномолоко", ООО "Комо-Экспорт" и ООО "Украинская сырная компания" (оба — Луцк), которые связаны с ТД "Западная молочная группа" (Луцк).



Дело