DuPont и Monsanto обменялись ГМО-технологиями

09.04.2013

Крупнейшие производители ГМО компании DuPont и Monsanto объявили о лицензионном соглашении, которое касается ряда технологий, позволяющих создавать новые сорта сои. Соглашение касается многолетнего лицензирования (с отчислением роялти) нового поколения сои от Monsanto на территории США и Канады.

В соответствии с соглашением компания DuPont Pioneer получает возможность продавать сою (R) Roundup Ready 2 Yield (R) с 2014 года и толерантную к глифосату сою Genuity (R) Roundup Ready 2 Xtend (TM) с 2015 года. Компания также получила права на распоряжение данными Monsanto о биотехнологической сое и кукурузе, что позволит DuPont создать широкий перечень новых сортов, которые соединяют несколько черт.

В свою очередь, компания Monsanto получила от DuPont Pioneer доступ к патентам, которые касаются стойкости кукурузы к болезням и ее дефолиации.

«Обмен технологиями позволит обеим компаниям расширить спектр своих инновационных решений, которые будут полезными для фермеров. Это позволит нам быстрее продвигаться», - заявил президент DuPont Pioneer Пауль Шиклер. – «Повышение гибкости в разработке новых линий и сортов даст возможность накормить перенаселенную планету».

Компании DuPont і Monsanto также согласились снять взаимные обвинения в нарушении антимонопольного законодательства в отношении первого поколения сои Roundup Ready и патентов, которые ее касаются, сообщают Agronews.



EdaNews