Dupont отчиталась о результатах первого квартала 2013 года.

24.04.2013

Компания E.I. du Pont de Nemours, которая производит химикаты, отчиталась о результатах первого квартала 2013 года.
 
Государственная политика Соединенных Штатов в эти три месяца очень помогла компании. Дело в том, что после продолжительной засухи американское правительство стало поощрять приобретение засухоустойчивых семян и удобрений, помогающих бороться с нехваткой влаги. Фермеры не стали сопротивляться, и в итоге квартальная прибыль E.I. du Pont de Nemours увеличилась более чем вдвое.
 
Немаловажно и то, что продажи кукурузы, сои и пшеницы в Южной и Северной Америке выросли из-за высоких цен на эти продукты. Неуклонный рост прибыли не смогло остановить даже падение спроса на диоксид титана — красящий пигмент, который ранее был очень популярен и приносил компании большую прибыль.
 
Генеральный директор компании Эллен Куллман говорит:

«Как мы и ожидали, компания завершила первый квартал с высокими показателями в области сельского хозяйства и некоторым снижением в сфере химикатов. Последние достигли своего пика в прошлом году».

В первом квартале-2013 чистая прибыль компании увеличилась с 1, 49 миллиарда в прошлом году до 3, 35 миллиарда долларов. В пересчете на каждую акцию — с 1, 58 доллара до 3, 58 доллара.

Прибыль от продолжающихся операций сократилась с 1, 48 доллара на акцию (в 2012 году) до 1, 47 доллара.

Сельское хозяйство действительно стало самой прибыльной отраслью для E.I. du Pont de Nemours: оно принесло около 45% общего дохода в отчетном периоде.

Квартальные дивиденды, выплачивающиеся наличными, увеличились до 45 центов на акцию, то есть на 5%.



BetaFinance.ru