DuPont Pioneer отметила высокий спрос на засухоустойчивые сорта

28.05.2013

Обеспечивая хороший урожай в нормальных условиях, они служат прекрасной "страховкой" на случай погодных аномалий.
 
Президент DuPont Pioneer Пол Шиклер дал интервью, в котором рассказал, что компания не замечает ослабления спроса на сорта с повышенной устойчивостью к засухе, даже с учетом долгосрочного прогноза, указывающего, что лето 2013 г. будет ближе по своим погодным характеристикам к среднему уровню, нежели к крайне засушливому прошлому сезону.

Президент DuPont Pioneer добавил, что, по прогнозам компании, засухоустойчивые сорта кукурузы бренда Optimum Aquamax будут посеяны в 2013 г. приблизительно на 7 млн. акрах – это существенное расширение, по сравнению с прошлогодними 1,5 млн. акров. Тогда данная линейка продуктов только поступила в продажу.

"Для внедрения устойчивых к засухе сортов лучшего момента нельзя было и подобрать. Сложились вместе уникальные погодные условия и готовность нового продукта, прошедшего жесткую практическую проверку", – поделился Шиклер в кулуарах Совета по вопросам мировой политики по обеспечению населения продуктами питания, заседание которого состоялось в Вашингтоне на прошлой неделе.

Он добавил: "Даже если 2014 г. будет более нормальным, в чем я не сомневаюсь, спрос на наш новый продукт сохранится".

Шиклер пояснил, что многие фермеры рассматривают данные семена кукурузы в качестве "хорошей страховки". С ними они сохранят свою конкурентоспособность при нормальных погодных условиях, а при недостатке почвенной влаги – выиграют по сравнению с теми, кто не позаботился о защите своего урожая от засухи.

В прошлом году засуха охватила более 60% территории в 48 штатах, включая Айову. Недостаток влаги уменьшил среднюю урожайность кукурузы до 123,4 бушелей на акр с 147,2 бушелей на акр в 2011 г. Ранее в этом году Министерство сельского хозяйства США подготовило прогноз, согласно которому ожидаемая урожайность 2013 года восстановится до 158 бушелей с акра (при сохранении нормальных погодных услови


agroxxi.ru